You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Kota Bogor Kunker ke DPRD DKI
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DPRD Kota Bogor Kunker ke DPRD DKI

Jajaran anggota dan pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor melakukan kunjungan kerja (kunker) ke DPRD DKI Jakarta hari ini untuk mempelajari banyak hal mengenai penganggaran.

Terkait transportasi, banjir, atau kependudukan memang harus kita komunikasikan semua

Wakil Ketua DPRD Kota Bogor, Sopian mengatakan, selain penganggaran, maksud kedatangan rombongannya untuk meningkatkan sinergitas kerja dengan DPRD DKI Jakarta.

"Bicara soal beban kerja, sama-sama harus kita panggul bersama. Terkait transportasi, banjir, atau kependudukan memang harus kita komunikasikan semua," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (11/9).

DPRD Dumai Pelajari Pengelolaan Wisata di Kepulauan Seribu

Dikatakan Sopian, penanganan banjir di Jakarta dan Bogor tidak bisa dilakukan sendiri, namun perlu dibuat kebijakan yang terintegrasi. Karena itu dibutuhkan komunikasi yang baik untuk mencari solusi bersama-sama atas segala persoalan.

"Yang tak kalah penting adalah soal penduduk. Kadang kita di Bogor sulit menghitung jumlah penduduk, karena memang banyak warga ber-KTP DKI. Ini harus juga kita koordinasikan lebih lanjut," ucapnya.

Di tempat yang sama, Wakil Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Ashraf Ali menilai, Jakarta dan Bogor tidak dapat dipisahkan dari sisi program kerja, terutama dalam program penanganan banjir.

"Kita berharap sinergitas program kerja Jakarta dan Bogor bisa terwujud. Baik dalam bentuk kebijakan maupun korelasinya dalam bentuk anggaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye9504 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7242 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4941 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3664 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2758 personDessy Suciati